您当前位置是: 首页 > 轮播新闻 >

我校举行为侨服务工作站揭牌仪式暨涉侨政策、法规宣讲会

10月19日上午9点,我校为侨服务工作站揭牌仪式暨涉侨政策、法规宣讲会在江浦校区逸夫图书馆二楼大学生创客梦工场举行。江苏省侨办副巡视员卢胜平,校党委副书记、纪委书记朱跃钊,党委副书记、副校长高明,党委常委、校长助理吴胜红,省、市侨办负责人、各高校统战部门领导出席,学校相关部门、海外人才缓冲基地党委负责人、各民主党派、侨联、留学归国学者联谊会负责人、代表及有关人员参加会议。

朱跃钊书记致欢迎辞。卢胜平副巡视员、朱跃钊书记、高明副书记共同为“为侨服务工作站”揭牌。朱书记指出,2015年底,经国侨办批准我校成为国侨办首批校区为侨公共服务体系建设示范单位,作为江苏省高校“为侨服务工作站”的挂牌单位之一,要立足新起点,谋求新发展,特色为先,增添为侨服务引力,引领为要,凝聚侨心集聚侨智,服务为本,激发侨务工作活力,不断开创学校为侨服务新局面,助力学校高水平大学建设。

卢胜平副巡视员对学校为侨服务工作给予了充分肯定,对今后进一步做好“为侨服务工作站”提出了指导性意见,一是完善服务机制,形成工作框架网络,融合高校科研、学科优势;二是加强交流走出校园,创新为侨服务方式和举措;三是整合职能丰富内涵建设,尝试在新领域、新方向上集聚侨智、发挥侨力,力促“为侨服务工作站”再上新台阶。

会上,由南京市侨办侨政处副调研员周飞进行了涉侨政策、法规的宣讲,并和与会留学归国学者代表进行了互动和咨询。(作者:刘哲;摄影:张金凤;单位:党委统战部;审核:高辉庆)