您当前位置是: 首页 > 工作动态 >

我校举行党外人士情况通报会

1月5日下午,学校召开党外人士情况通报会。校党委书记芮鸿岩,校党委副书记、纪委书记朱跃钊,各民主党派、侨联、留学归国学者联谊会主要负责人及有关人员参加会议,会议由黄步军主持。

会上,朱跃钊副书记通报了2017年学校工作情况,并对各民主党派提出了五点希望:一是加强自身建设,进一步优化结构;二是积极参政议政,为学校事业发展建言献策;三是提前谋划后备力量,培养具有代表作用的党外人士;四是做好新侨服务,充分发挥人才智力作用;五是深化调研学习,推动参政议政成果化。

各民主党派、侨联、留学归国学者联谊会主要负责人总结了2017年工作开展情况,同时围绕“双一流”学科建设、人才引育、自身建设等内容提出了意见建议。

芮鸿岩书记充分肯定了全校统战工作以及各党派、团体取得的成绩,并对各党派、团体深入贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实中央统战工作和全国高校统战工作会议精神,提出了五个方面的希望:一是在高举旗帜上决不含糊,二是在围绕主题上凝心聚力,三是在履行职能上发挥作用,四是在自身建设上再上台阶,五是在党派、团体工作上形成品牌,为实现高水平大学建设目标、推进“双一流”建设扎实开展好各项工作,通过同频共振,寻求最大公约数、画好同心圆、谱好协奏曲,实现学校统战工作提档升级。

XCB_101005.jpg

(作者:刘哲 摄影:张金凤 单位:党委统战部 审核:高辉庆)