您当前位置是: 首页 > 工作动态 >

我校举行南京工业大学侨联换届会议

2018年3月21日,南京工业大学侨联换届工作会议在江浦校区行政楼104会议室举行。江苏省侨联副主席陈锋,我校党委副书记、纪委书记朱跃钊,江苏省侨联办公室胡立勤,党委组织部、统战部副部长高辉庆以及南京工业大学侨联成员代表出席大会。大会由廖开明老师主持。

大会首先听取并通过了上一届侨联主席曾波的工作报告,通过了侨联选举办法,并按照选举办法选举产生了新一届侨联领导班子成员。邵宗平当选第四届侨联主席,曾波当选侨联常务副主席、胡秀兰当选侨联副主席、廖开明当选侨联秘书长,施南庚、杨艳辉、张永军、张垠、卢晓梅、徐敬海和邱江凯当选侨联委员。新当选侨联主席邵宗平代表新一届侨联领导班子作了表态发言。     

   江苏省侨联陈锋副主席向换届大会的顺利召开和新当选的侨联委员表示热烈祝贺,他希望新一届侨联领导班子能“以侨为本,为侨服务”,成为联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。一是坚持政治引领,增进政治认同、实践认同和情感认同;二是弘扬家国情怀,为侨服务搭建平台;三是精准服务侨胞,切实维护侨界人士的权益;四是加强侨联组织建设,把握新形势下侨联工作规律。

    党委副书记、纪委书记朱跃钊充分肯定了南京工业大学侨联近些年取得的工作成绩,向省侨联长期以来对我校侨联的关心帮助表示衷心感谢。朱书记对今后侨联工作提出三点希望,一是要着力统一思想认识,牢牢把握正确政治方向。二是要广泛汇集侨心侨智,切实增强参政议政能力。三是要努力推进自身建设,全面提升为侨服务水平。着眼于“大侨务”发挥“大作为”,以“为侨服务工作站”为依托,加强“学习型”侨联建设,不断增强工作整体合力和水平,开创学校侨务工作新局面,为建设“强富美高”新江苏和我校高水平大学建设做出更大的贡献!(作者:刘哲  摄影:张金凤  单位:党委统战部  审核:高辉庆)

1521707018849730.jpg

1521707018427365.jpg