您当前位置是: 首页 > 工作动态 >

我校黄和教授团队成果荣获2017年度中国轻工业联合会科学技术发明奖一等奖

3月20日,中国轻工业联合会四届四次、总社七届八次理事会暨全国轻工行业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会、总社成立60周年大会在山西太原召开,会上隆重表彰了2017年度中国轻工业联合会科学技术奖的获奖单位和个人。我校药学院院长黄和教授主持完成的“二十二碳六烯酸油脂的生物制备及产业化”项目成果荣获2017年度中国轻工业联合会科学技术发明奖一等奖,获奖代表出席会议并上台领奖。

中国轻工业联合会科学技术奖励是于2005年9月由国家科学技术奖励办公室正式批准设立,每年评选一次。于当年度4月份开始启动征集,9月份开始评审工作,次年1月发布奖励决定。当年被评为一等奖的奖励项目和往年(近三年)被评为一等奖的项目可作为次年国家科学技术奖备选项目,由奖励委员会择优推荐,中国轻工业联合会审核批准,于次年申报国家科学技术奖。

据悉,2017年度中国轻工业联合会授奖项目共166项,其中:科学技术发明奖一等奖4项,科学技术发明奖二等奖11项,科学技术发明奖三等奖11项;科学技术进步奖一等奖25项,科学技术进步奖二等奖43项,科学技术进步奖三等奖72项。

222.jpg 

3333.jpg

作者:科学研究部;审核:管国锋  (来源:常青藤新闻网http://cqt.njtech.edu.cn)