您当前位置是: 首页 > 党派园地 >

我校民盟国际社工日开展志愿服务活动

3月13日是国际社会工作日。在这个阳光明媚春日里,我校民盟委员会的爱心小分队携手社工志愿者奔赴浦口区人民桥社区,为社区的老年人送温暖、献爱心,提供多项志愿服务活动。

国际社会工作日,简称世界社工日,定为每年三月份的第三个星期二。其目的是以利他主义为指导,以科学的知识为基础,为社区内弱势人群解决问题,为有需要的人士贡献自己的爱心、知识和技巧。今年的国际社工日主题是促进社区和环境可持续性,为实现资源的有效利用,促进社会、人和环境权利,发扬国际社工乐于奉献的精神。我校民盟委员会的爱心小分队成员向社区老人普及垃圾分类知识,以图文并茂的讲解方式帮助社区老人加强理解。利用做游戏、有奖答题等游戏方式,给老年群体带来了关心与慰问。南京工业大学民盟委员会的爱心小分队,用实际行动来回馈社会、奉献爱心。(撰稿:赵苏  单位:民盟南京工业大学委员会 审稿:谢婧婧)

1522286219616760.jpg

1522286723114639.jpg

1522286275770477.jpg