您当前位置是: 首页 > 工作动态 >

我校举办党外人士骨干培训班

4月18日下午,我校第一期党外人士骨干培训班开班。校党委书记芮鸿岩出席开班仪式并作动员讲话,各民主党派、统战团体负责人,各级政协委员,近期新发展的民主党派成员和各单位统战委员参加开班仪式及学习报告会。开班仪式由校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持。

芮书记从充分认识本次培训班的重要意义、提高党外人士能力素质、加强培训班的学风建设等三个方面提出要求。他指出,我校党外人士不仅数量多、层次高,同时也思想活跃、价值取向多元、社会影响大,充分发挥好党外人士的积极作用意义重大。他希望大家以此次培训班为契机,树立学习意识,加强实践锻炼,不断提高自身能力素质,为学校高水平大学建设和“双一流”学科建设添砖加瓦。

开班仪式结束后,省委统战部党派处处长陆彦昭结合自身多年的统战工作经验,以“民主党派的角色定位与使命担当”为题做了一场十分精彩的辅导报告。报告深入阐释党的“三大法宝”之一“统一战线”,理论性、实践性、针对性都很强,加深了各民主党派、统战团体对加强自身建设紧迫感和社会责任担当使命感的认同。随后,省委教育工委组织处副处长郝峰围绕学习贯彻习近平总书记统一战线思想、《中国共产党统一战线条例(试行)》等内容,结合自身援藏工作的经历,介绍了高校统战工作的原则、方针、内容、要求以及我省高校统战工作的基本情况。在理论培训之后,本期培训班学员还将赴兄弟高校调研和开展讨论交流。

今年是各个民主党派响应中共“五一口号”发布70周年,学校以此次培训为契机,进一步加强深统战工作理论和政策的学习,找准工作定位、明确目标方向、夯实工作基础,不断推进学校统战工作深入开展,为学校事业发展凝聚磅礴力量。

作者:刘哲;摄影:钱澄;单位:党委统战部;审核:黄步军

党外人士骨干培训班.jpg