您当前位置是: 首页 > 工作动态 >

我校校长乔旭赴延安参加省委统战部党外人士培训班

5月3日至5月6日,由江苏省委统战部举办的江苏省无党派代表人士培训班在延安举行。来自全省各民主党派省委专职副主委、秘书长和有关无党派人士代表,省委统战部有关负责同志等共30余人参加学习培训。我校校长乔旭作为江苏省无党派代表人士代表赴延安参加了这期培训班。

省委常委、统战部部长杨岳出席开班仪式并作了重要讲话,对党外人士学习贯彻习近平总书记3月4日重要讲话精神、坚持发展完善新型政党制度提出具体要求。一是要提升政治站位,深刻认识和把握新型政党制度的重大意义和本质要求;二是要提升履职站位,充分彰显新型政党制度的效能优势;三要提升目标站位,切实加强参政党建设。

   培训班上,乔旭校长代表学员交流了学习的心得体会。他指出,延安精神不但是中国共产党的传家宝,也是中华民族的宝贵精神财富,要用延安精神锤炼意志品格、提升价值追求,不断增强对中国特色社会主义道路的政治认同,筑牢共同思想政治基础,深化政治交接,在推动江苏高质量发展走在全国前列的实践中传承和弘扬延安精神,把新型政党制度在江苏坚持好、发展好、完善好。

   据悉,此次培训以理论培训为主,采取专题教学和现场教学相结合、理论研讨与实地考察相结合等方式,邀请中央统战部、中央社会主义学院有关领导专家,围绕“五一口号”由来、启示和意义,“习近平总书记3月4日讲话精神解读”等专题开展授课,受到学员的高度评价。(作者:党委统战部 审核:高辉庆)