您当前位置是: 首页 > 工作动态 >

邵宗平教授荣获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号

 

   8月29日至9月1日第十次全国归侨侨眷代表大会在北京召开,江苏省12个单位、50名个人受到通报表彰。其中,我校侨联主席邵宗平教授荣获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

   为响应国家建设“双一流”大学的号召和学校高水平大学建设的要求,邵宗平教授恪尽职守,尽心尽职,出色完成了各项科研任务。曾以第一完成人身份获教育部自然科学二等奖、2015年江苏省科学技术二等奖,并在国际主流期刊发表论文近480余篇,论文被引用18000余次,H-index为64,获授权中国专利25项、美国专利2项,连续三次入选爱思唯尔能源领域中国高被引学者,入选2016年“全球能源科学与工程学科”及“全球材料科学与工程学科”双料高被引学者,先后获欧盟科学院院士、“国家百千万人才工程”有突出贡献中青年专家、教育部长江学者特聘教授、教育部新世纪优秀人才荣誉称号,获国家自然科学杰出青年基金、霍英东青年基金等项目支持。近年来学校引进的海外高层次人才在学校师资中的占比越来越大,逐渐成为学校事业发展的中坚力量,作为学校侨联主席邵宗平教授创新工作思路,加强高校与侨务工作对接,本着为侨服务的宗旨,紧密团结广大归侨侨眷,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,学校侨联成为了深受信赖的归侨侨眷之家和联谊的桥梁纽带。(作者:统战部  审核:黄步军)