您当前位置是: 网站首页 > 人物风采 > 正文

十三届全国政协常务委员,全国工商联常委、省工商联主席,省人大常委会副主任许仲梓

 

许仲梓,现任十三届全国政协常务委员,全国工商联常委、省工商联主席,省人大常委会副主任。男,1958年8月生,汉族,江苏宜兴人,研究生学历,工学博士学位,教授,九三学社成员,1975年8月参加工作。九届全国人大代表,十届、十一届全国政协委员,十二届全国政协委员、常务委员,十三届全国政协常委,省十二届、十三届人大代表。

科研方向:主要从事无机及复合新材料,超高强胶凝材料,重点工程水泥混凝土材料的耐久性以及多孔材料电化学和材料物理化学基础理论。

主要成就:曾承担国家“973”重点基础研究、国家自然科学基金、科技部和省级重点项目,指导在读博士生12名,硕士生3名。在新型高性能混凝土及其耐久性、高性能水泥制备与应用、高孔隙低碱度胶凝材料、特种玻璃材料、纳米透明功能涂料等,特别是新型特种玻璃材料的研究,为本学科开辟了新的增长点和建立了研究基地。研究成果先后获国家教委科技进步一等奖、江苏省科技进步二等奖、"九五"国家重点科技攻关计划优秀成果奖。在国内外学术刊物上发表学术论文90余篇,其中在国际上发表有影响的论文26篇,出版专著4部。曾被评为国家级有突出贡献的中青年专家,全国优秀教师,南京市首届“十大科技之星”,国家“973”重点基础研究项目首席科学家。