您当前位置是: 网站首页 > 人物风采 > 正文

鼓楼区人大代表李彬教授

李彬,研究员,中共党员,现任南京工业大学党委常委、校长助理。南京市鼓楼区第15、16届人大代表。

1976年-1980年在哈尔滨建筑工程学院建筑机械专业学习,1985年-1987年在黑龙江大学思想政治教育专业学习,获法学士,1980年-1988年先后任哈尔滨建筑工程学院团总支书记、党总支副书记,1988年调至南京建筑工程学院,先后任学生工作处副处长(主持工作)、学生工作处处长、校长办公室主任,1999年任南京建筑工程学院院长助理,沧波园校区管委会主任。2001年9月任南京工业大学校长助理,2003年5月兼任法政学院院长,2003年9月兼任江浦校区管委会主任。现分管后勤管理处、江浦校区和后勤集团。

学科研究方向为教育经济与管理,劳动经济学,近几年,主持完成了江苏省教育科学“十五”规划课题:“促进大学生发展的途径和方法研究”,江苏省哲学社会科学规划基金项目:“江苏经济社会发展与人才需求及其培养模式”研究,出版专著一部,,在《中国软科学》、《高等教育研究》、《中国科技论坛》、《高等工程教育研究》和《清华大学教育研究》等全国中文核心期刊上发表论文20余篇,其中在CSSCI期刊14篇。曾被评为全国教育系统劳动模范、人民教师奖章获得者,被团中央表彰为青年思想政治工作先进个人,黑龙江省劳动模范,江苏省思想政治工作先进个人等称号。其承担的《情感因素在思想政治工作中的作用》教育科研项目获江苏省教育科学研究优秀成果奖二等奖,近期研究方向为教育经济与管理和劳动经济学。