您当前位置是: 首页 > 工作动态 > 正文

聚侨智,“材”情飞扬——材料科学学术研讨会

2018113日至4日,我校侨联依托材料化学工程国家重点实验室,联合《材料导报》杂志社、东南大学、北京理工大学等单位在南京双门楼宾馆举办“第二届先进材料前沿学术会议”。我校侨联发挥组织优势,围绕侨人才、“聚”侨智,广泛联系主动作为,不断加强与兄弟院校的交流与合作,交流和共享材料研究领域的最新研究成果,进一步扩大学校材料学科的社会影响力。

我校副校长吴胜红教授、东南大学副书记任利剑教授、《材料导报》杂志社徐书令社长以及蹇锡高院士分别向大会开幕致辞。蹇锡高院士、潘复生院士和我校侨联主席邵宗平教授、东南大学孙正明教授、北京理工大学王富耻教授分别作了大会报告。本次会议围绕聚焦材料前沿,融合学科交叉,践行国家需求的主题,重点关注高性能金属材料、金属材料成形、材料基因工程、生物医用与仿生材料、功能高分子材料、先进陶瓷材料、洁净能源材料、储能与动力电池材料、生态环境材料等领域的最新发展动态,交流和共享材料研究领域的最新研究成果,以期对推动先进材料产业的技术创新与持续发展提供参考。

会议受到中国材料研究学会及江苏省高校的大力支持,来自全国各地的400多位材料科学领域的专家学者齐聚南京,共同探讨先进材料的研究与应用。我校侨联积极整合侨界资源,打造高水平学科科研创新平台,在学校高水平大学建设和一流学科创建中发挥侨界独特优势。作者:廖开明 单位:南京工业大学侨联 审核:高辉庆(党委统战部)

蹇锡高院士大会致辞

副校长吴胜红开幕致辞

我校侨联主席邵宗平教授作大会报告

大会部分嘉宾合影

大会主会场现场图