您当前位置是: 网站首页 > 工作动态 > 正文

李世收副校长在江苏省政协十二届四次会议上作大会发言

1月27日上午,江苏省政协十二届四次会议在南京举行第二次全体会议,江苏省政协常务委员、民进江苏省委副主委李世收在会上作了题为《高水平建设自贸区进一步扩大对外开放》的发言。省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省委常委、统战部部长杨岳,省委常委、秘书长郭元强,省政府秘书长陈建刚等到会听取委员们的发言。会议由省政协主席黄莉新主持。

李世收副校长代表民进江苏省委员会发言。他在发言中总结了在南京、苏州、连云港三大自贸片区实地调研中了解到的区域发展情况和重要阶段性成果,以及在制度创新、企业感受度、国际接轨程度、外部竞争和内部发展等方面的问题。经过深入研究,他发出倡议:一是加强顶层设计,不断完善制度,探索制定地方性法律法规;二是提高治理能力,强化对实体经济的支持,不断改善企业感受度;三是对标国际标准,优化营商环境,提高自贸片区竞争力;四是加强区域联动,推动江苏自贸区三大片区一体化发展。李世收副校长的发言获得与会人士的一致好评。

近年来,学校专家学者、民主党派人士积极走出校门、服务社会、凝聚共识、咨政献策,彰显学校扎根中国大地办大学的发展特色,为服务江苏“两争一前列”大局做出南工大贡献。

作者:校长办公室;审核:佴康

副校长李世收发言