您当前位置是: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学校举办“百年同行史 强国同心路”统战回眸主题展览

6月11日上午,学校在亚青餐厅三楼同心家园举办“百年同行史 强国同心路”统战回眸主题展览。党委副书记崔益虎,党委常委、党委宣传部部长张健,党委常委、党委统战部部长刘大卫,马克思主义学院党总支书记张振海,全校各民主党派和统战团体主要负责人,党外知识分子代表,各基层党委(党工委、党总支)统战员以及师生代表参加活动。

本次展览面向全校师生开放,展期为6月11日-18日,内容分为万水朝东、承前启后、继往开来、同心同行和共襄伟业等五个篇章,全面回顾展示了中国共产党与民主党派、无党派人士的百年同行史、强国同心路。

党委常委、党委统战部部长刘大卫在主持开展仪式时介绍了本次展览的筹备情况。本次主题展览是学校统一战线积极开展党史学习教育的一项重要活动,希望充分反映中国特色社会主义民主政治的光荣传统与鲜明特色,为全体师生开展党史学习教育提供又一生动素材。

中国农工民主党南京工业大学支部主任、材料化学工程国家重点实验室常务副主任金万勤教授代表民主党派和统战团体发言,回顾了民主党派与中国共产党风雨同行的一百年,介绍了学校各民主党派和统战团体取得的成绩和奋斗目标。

党委副书记崔益虎指出,统一战线历来是我们党凝心聚力、攻坚克难、夺取胜利的一大法宝。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。举办主题展览就是要重温共同奋斗史,不忘合作初心、继续携手前进,激励和动员全校统一战线成员为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的统战贡献!

开展仪式后,与会人员集体参观统战回眸展览。

作者:党委统战部;摄影:钱澄;审核:刘大卫

党委副书记崔益虎讲话

党委常委、党委统战部部长刘大卫主持会议

中国农工民主党南京工业大学支部主任、材料化学工程国家重点实验室常务副主任金万勤教授代表民主党派和统战团体发言