您当前位置是: 网站首页 > 工作动态 > 正文

农工党南京工业大学支部和农工党南京审计大学支部联合开展党史教育活动

为庆祝中国共产党成立100周年,推进中共党史学习教育走深走实,6月29日上午,农工党南京工业大学支部、农工党南京审计大学支部联合赴盱眙黄花塘新四军军部纪念馆开展党史学习活动。

黄花塘新四军军部纪念馆是重要的爱国主义教育基地和党史教育基地,党员们参观了军史陈列室和军部领导人故居等,深入了解了新四军艰苦卓绝、保家卫国、浴血奋战的光辉历程和陈毅等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

通过此次参观学习,支部党员都深刻感受到中国共产党主导的抗日民族统一战线和领导的敌后战场为夺取抗日战争的全面胜利作出的巨大贡献,深刻感受到中国共产党为“中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”不畏牺牲、不屈不挠的崇高初心使命,深刻感受到新四军“听党指挥、对党忠诚,为民服务、无私奉献,英勇奋斗、果敢担当和纪律严明、作风优良”的铁军精神。

大家纷纷表示,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承弘扬农工党与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,从中国共产党建党一百周年的辉煌历程中汲取营养和力量,立足本职工作、努力奋发有为,积极建言献策,为建设美丽健康的社会主义现代化强国贡献才智。