您当前位置是: 网站首页 > 工作动态 > 正文

民进南京工业大学支部举行“学史增信 以党为师”主题座谈会

6月29日下午,民进南京工业大学支部举行“学史增信以党为师”主题座谈会。省政协常委、民进江苏省委副主委、副校长李世收作题为“学民进会史 在正道上行”的会史学习报告。民进省委秘书长董淑亮,民进省委省直工委干部和法平,党委常委、统战部部长刘大卫应邀出席座谈会。会议由民进南京工业大学支部主委王济奎主持。

李世收副校长在报告中系统回顾了中国民主促进会的成立背景、发展历程和重要历史事件。他指出,民进的历史就是一部与中国共产党风雨同舟、患难与共的历史,也是一部与党同行、共创伟业的历史。他希望民进会员要牢记民进创始人马叙伦“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的嘱托,坚持中国共产党的领导,认真履职尽责,做一个好参谋、好帮手、好同事。李副校长还介绍了江苏民进和民进南京工业大学支部的基本情况以及在参政议政、社会服务等方面做出的成绩,勉励会员要继续努力工作,为民进和学校做出更大的贡献。

董淑亮秘书长对活动给予充分肯定。他表示,民进成员一定会自觉地将学习会史和学习中共党史结合起来,从中国共产党的百年光辉历程中汲取奋进力量,坚定合作初心、加强自身建设、提升履职能力,充分利用多党合作的广阔平台,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中做出更大的贡献。

会员代表围绕主题,交流了学习体会,大家对中国共产党团结带领全国各族人民,浴血奋斗、发愤图强取得举世瞩目的非凡成就感到由衷钦佩和无比自豪,纷纷表示要坚定民进与中国共产党的合作初心,充分履行民主党派成员的职责,为学校和民进事业发展贡献力量。

座谈会前,校党委副书记崔益虎会见了董淑亮秘书长一行并亲切交流。

作者:民进南京工业大学支部;摄影:钱澄;审核:刘大卫、王济奎

省政协常委、民进江苏省委副主委、副校长李世收作题为“学民进会史 在正道上行”的会史学习报告