您当前位置是: 首页 > 党派园地 > 正文

南京工业大学民建支部与企业党工委所属部分党支部联合开展革命传统教育学习活动

2018127日至8日,南京工业大学民建支部与企业党工委第二、第三、第七党支部进行联谊活动,共赴溧水红色李巷学习,开展革命传统教育学习活动。李巷村是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,是苏南抗战指挥中心、被史学界称为“苏南小延安”。43人学习小组参观了新四军十六旅旅部旧址,旅部医院、修械所、被服厂等旧址,深入了解陈毅、江渭清、钟国楚等新四军领导者曾经战斗、生活过的地方,走进昔日苏南抗战“小延安”的深处,寻访红色遗迹,欣赏田园风光。回顾先辈那一种革命理想高于天的豪迈情怀,以及那一段我把青春献给党的人生价值观。那一座座斑驳的青石旧居,一件件革命时期的珍贵文物,一张张血雨腥风、波澜壮阔的新四军江南抗战和坚决反对顽固派斗争的历史图片,无不在时刻向我们述说着 “初心”为何?“使命”为何?红色之薪火相传,革命者砥砺前行,国强则民安!小组随后考察了高淳区武家嘴的两个高科技热带植物馆,探寻都市休闲农业综合体的发展之路。作者:倪红卫 单位:民建南京工业大学支部 审核:高辉庆(党委统战部)