您当前位置是: 网站首页 > 统战风采 > 正文

民进南京工业大学支部赴镇江参观学习

11月20日-21日,民进南京工业大学支部组织会员赴镇江新区和茅山新四军纪念馆参观学习。党委办公室副主任、党委统战部副部长郑娟应邀参加活动并指导支部工作。

       20日下午在国家级经济技术开发区——镇江新区参观了新区规划展示馆、集成管理中心和镇江大路通用机场,学习了镇江新区在深化改革发展、扩大对外开放、培育特色产业、推进民生事业、繁荣文化发展等方面所作出的有益探索,体会了镇江新区的文化根脉之美、产业集聚之美、激情奋斗之美、体制集成之美和乡愁漫卷之美。

       21日上午,赴句容参观了茅山新四军纪念馆,瞻仰了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“茅山新四军东进北上”“苏南抗日根据地的艰苦坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等五大部分的珍贵史料,缅怀陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,学习新四军与苏南人民为了建立新中国不惧牺牲、浴血奋战的革命精神。

      通过此次参观学习活动,会员们深刻感受到新中国建立的来自不易和中国特色社会主义事业的蓬勃发展,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会员们表示将立足岗位努力工作,为民进事业和学校事业争做贡献。 

      作者:民进南京工业大学支部 审核:刘大卫