您当前位置是: 网站首页 > 媒体南工 > 正文

[扬子晚报]会场三大关键词:振奋、温暖、拼搏

日期:2021年1月28日

作者:王冀宁 省政协委员、南京工业大学经济与管理学院院长

回顾这几天排得满满当当的日程安排,给我印象最深的就是3个词:振奋、温暖、拼搏。

省委书记娄勤俭的讲话、省长吴政隆和省政协主席黄莉新所作的报告既高屋建瓴,又见微知著,既纵横捭阖,又丝丝入扣,栩栩如生地描绘了过去五年“苏大强”取得的辉煌成绩,尤其是2020年面对极其困难的情况下打赢的“三大硬仗”,破除了一大批突出短板、解决了一大批难点问题、办成了一大批标志性事项。经济实力更强了,老百姓口袋更鼓了,生态环境更美了,人们精气神更足了。江苏GDP跨上10万亿元台阶,决胜小康取得决定性成果,为“十三五”圆满收官,提交了一份厚重提气的答卷……这些成绩令每个委员都倍感振奋!

在会场上有很多令人泪目的瞬间,让人动容和温暖,娄书记高度肯定了政协委员的贡献,用“金点子”“好品牌”“同心圆”来形象地称赞了政协委员的作用,令我们倍感温暖!省政协委员、省人民医院驰援武汉重症医疗队队长刘云副院长带着很多90后00后的白衣天使们从武汉抗疫的“生死隧道”凯旋,他们在武汉坚守了61天,最后一批撤离。刘云委员动容地说:哪里有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了一身衣服。在她讲述武汉抗疫的故事时,我不禁泪水盈眶,被深深感动。

当然,为了“苏大强”更美好的未来,我们还要拼搏进取!这次省政协会议处于两个百年历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化新征程的特殊时间节点召开的一次极其重要的会议,擘画了进一步建设“强富美高”新江苏的宏伟蓝图,在实现两个百年奋斗目标交汇点的新阶段,作为省政协委员必须“争当表率、争做示范、走在前列”,必须撸起袖子加油干!

2021年1月30日《扬子晚报》A4版:http://epaper.yzwb.net/pc/layout/202101/30/node_A04.html#content_884542